东南大学-信息与信号处理工程系


首页>>科研方向

科研方向

  1. 海洋信息处理:主要研究阵列信号处理、水声目标分类识别、侦察声纳信号处理、非线性水声信号处理技术、水声组网技术等课题。
  2. 媒体信息处理:主要研究视觉与听觉信息处理、声场景分析、视觉场景分析、移动多媒体广播、多媒体数据压缩以及图像分析。
  3. 通信信号处理:主要研究分布式网络与协作通信、移动通信中的MIMO空时信号处理、盲信号处理与阵列信号处理等。
  4. 网络信号处理:主要研究随机接入技术、无线传感器网络、数字广播信号的定位技术等。
  5. 智能信息处理:主要研究学习算法、神经网络信息处理和演化计算等领域及其在情感语音和面部表情等情感信息分析中的应用。
  6. 基因信号处理:基因信号处理是信号处理在国际上发展迅猛的科研方向之一,主要研究基因背景下的信号分析与数据处理等问题。


东南大学-信息与信号处理工程系