新闻中心 网站首页 > 新闻中心

课题组获得WCSP最佳论文奖

2019年10月23日来源:WCSP

课题组的一篇论文“Deep Learning for Compressed Sensing Based Channel Estimation in Millimeter Wave Massive MIMO”,获得了第11届无线通信与信号处理国际会议(WCSP)的最佳论文奖。本次会议共收到751篇论文投稿,共有10篇论文获得了最佳论文奖,占总投稿数目的1.3%。

论文研究了5G/6G无线通信的重要候选技术之一——毫米波大规模MIMO通信中的波束域信道估计问题,充分发掘了波束域信道的稀疏性,采用了压缩感知信号处理技术,并结合了深度学习的优势,使用神经网络来预测波束域信道向量的主要元素位置,从而提高了信道估计性能。

论文第一作者马文焱目前硕士研究生三年级,主要从事无线通信与阵列信号处理方面的研究工作。第二作者为马文焱的导师戚晨皓副教授,第三作者为张在琛教授,第四作者为加拿大英属哥伦比亚大学的Julian Cheng教授。

Copyright © 东南大学多媒体技术研究所/江苏省数码技术工程研究中心版权所有

电话:025-83792443 邮编:210096

地址:中国·江苏·南京·四牌楼2号·东南大学健雄院/中国·江苏·南京.秣周东路.中国无线谷A5楼