研究所简介

1992年10月,由无线电工程系领导提议,经东南大学科研处批准和南京市公安局备案,原信息工程教研室(45教研组)的部分中青年教师成立了东南大学多媒体技术研究所。科研处批准吴乐南任所长,张树林、陈宁任副所长,富煜清为总工程师。

1999年,“信息工程教研室”与“数字信号处理研究室”合并为“信息科学与工程实验室”,属于无线电工程系(现信息科学与工程学院)的信号与信息处理学科,多媒体技术研究所成为信号与信息处理学科的一个分支机构。

2000年,学校组建校级研究/工程中心,多媒体技术研究所被批准为“东南大学多媒体技术工程研究中心”;作为主要技术支撑,同年5月经原江苏省计划与经济委员会批准成立“江苏省数码技术工程研究中心”,吴乐南任中心主任。

东南大学多媒体技术研究所/江苏省数码技术工程研究中心希望通过培养优秀人才、研究新的科学技术及产学研结合,努力为我国的教育事业、科技创新、经济建设、国家和社会的可持续发展做出贡献。[详细]

Copyright © 东南大学多媒体技术研究所/江苏省数码技术工程研究中心版权所有

电话:025-83792443 最新更新:2015年3月27日

地址:中国·江苏·南京·四牌楼2号·东南大学健雄院/中国·江苏·南京.秣周东路.中国无线谷A5楼 邮编:210096