硕士生陶俊在IEEE Wireless Communications Letters上发表论文

2018年08月05日来源:IEEE Wireless Communications Letters

2018年8月,硕士生陶俊在戚晨皓副教授指导下撰写的第一作者论文“Regularized Multipath Matching Pursuit for Sparse Channel Estimation in Millimeter Wave Massive MIMO System”,被SCI期刊IEEE Wireless Communications Letters录用。该论文研究了毫米波大规模MIMO系统中的稀疏信道估计问题,由于毫米波信道呈现稀疏性,采用压缩感知与稀疏重建技术进行信道估计具有优势。论文提出了一种正则化多径匹配追踪算法,在每一步迭代时,对投影的模值进行排序,通过正则化降低候选原子的数目,并通过去重操作,降低计算复杂度。仿真表明,论文提出的正则化多径匹配追踪算法能有效提高毫米波大规模MIMO信道估计性能。陶俊同学目前处于硕士研究生二年级。