硕士生孙旭耀在IEEE Communications Letters上发表论文

2018年12月08日来源:IEEE Communications Letters

2018年12月,硕士生孙旭耀在戚晨皓副教授指导下撰写的第一作者论文“Codeword Selection and Hybrid Precoding for Multiuser Millimeter Wave Massive MIMO Systems”,被SCI期刊IEEE Communications Letters录用。该论文研究了多用户毫米波大规模MIMO系统中的混合预编码设计,基于宽带毫米波MIMO信道模型,以多用户的和速率最大化为目标,充分考虑了多个用户之间可能由于地理位置挨得过近而出现波束冲突问题,导致等效信道矩阵低秩、数字预编码无能为力。为此,引入了无干扰的可达和速率作为桥梁,将多用户的和速率最大化问题中相互耦合的模拟预编码和数字预编码进行有效解耦,提出了一种基于匈牙利算法的码字选择和模拟预编码方法。