本科生孙宇涵在IEEE Communications Letters上发表论文

2017年05月07日来源:IEEE Communications Letters

2017年5月,本科生孙宇涵在戚晨皓副教授指导下,在SCI期刊 IEEE Communications Letters上发表第一作者论文“Weighted Sum-Rate Maximization for Analog Beamforming and Combining in Millimeter Wave Massive MIMO Communications”,研究了毫米波大规模MIMO系统中加权和速率最大化问题,考虑了基于码本的波束训练,提出了一种模拟波束成形和模拟合并设计方法。孙宇涵来自东南大学吴健雄学院(原东南大学强化班),免试了戚晨皓副教授的硕士研究生,目前正在戚老师指导下开展本科毕业设计工作。